Соевый соус - универсальная основа для множества вкусных заправок, которые можно использовать для салатов, мяса, рыбы и других блюд. Рассмотрим несколько популярных рецептов.
Содержание
Соевый соус - универсальная основа для множества вкусных заправок, которые можно использовать для салатов, мяса, рыбы и других блюд. Рассмотрим несколько популярных рецептов.
1. Классическая азиатская заправка
Ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса
- 30 мл рисового уксуса
- 15 мл кунжутного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 зубчик чеснока (мелко рубленный)
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус и рисовый уксус
- Добавьте сахар и размешайте до полного растворения
- Введите кунжутное масло и рубленный чеснок
- Взбейте венчиком до однородности
2. Медово-соевая заправка
Ингредиенты | Количество |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 30 мл |
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус с медом
- Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте
- Медленно введите оливковое масло, постоянно помешивая
- Дайте настояться 15-20 минут перед использованием
3. Острая соевая заправка
- 80 мл соевого соуса
- 1 ч.л. молотого чили
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в блендере
- Взбивайте до получения однородной массы
- Процедите через мелкое сито для удаления крупных частиц
- Храните в холодильнике до 5 дней
4. Советы по приготовлению
Совет | Рекомендация |
Выбор соевого соуса | Используйте натурально ферментированный соус |
Регулировка солености | Для менее соленого вкуса разбавьте водой |
Хранение | В стеклянной таре в холодильнике до недели |
Важно
Перед использованием заправки обязательно попробуйте ее и при необходимости отрегулируйте баланс вкусов, добавляя больше сладкого, кислого или острого по своему вкусу.