Процесс приготовления блюд в McDonald's основан на строгих стандартах и отработанных технологиях. Рассмотрим основные принципы кухни сети быстрого питания.
Содержание
Процесс приготовления блюд в McDonald's основан на строгих стандартах и отработанных технологиях. Рассмотрим основные принципы кухни сети быстрого питания.
Основные принципы приготовления
Принцип | Реализация |
Стандартизация | Четкие рецептуры для всех блюд |
Скорость | Среднее время приготовления заказа - 90 секунд |
Безопасность | Многоступенчатый контроль качества |
Технологическое оборудование
- Грили с автоматическим переворотом котлет
- Фритюрницы с цифровым управлением
- Тостеры для булочек
- Микроволновые печи для разогрева соусов
- Холодильные камеры с точным контролем температуры
Процесс приготовления основных блюд
Бургеры
- Замороженные котлеты выкладываются на гриль
- Автоматический таймер контролирует время обжарки
- Булочки подрумяниваются в тостере
- Сборка по стандартной схеме с точным количеством ингредиентов
Картофель фри
- Замороженный картофель загружается в корзину фритюрницы
- Обжаривается при 168°C в течение 3 минут
- Временное хранение в специальном шкафу
- Повторная обжарка при 182°C перед подачей
Куриные продукты
Продукт | Время приготовления | Температура |
Наггетсы | 3,5 минуты | 175°C |
Стрипсы | 5 минут | 180°C |
Система контроля качества
- Температурный контроль на всех этапах
- Временные метки на всех продуктах
- Регулярная калибровка оборудования
- Жесткие санитарные нормы
Интересные факты
- Котлеты для гамбургеров никогда не размораживают перед приготовлением
- Булочки доставляются уже нарезанными и подрумяненными
- Соусы расфасовываются на фабриках в точных дозах
Технологии приготовления в McDonald's обеспечивают одинаковый вкус продукции в любой точке мира. Все процессы максимально автоматизированы и подчинены строгим стандартам качества.