Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим секреты приготовления этого блюда в домашних условиях.
Содержание
Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим секреты приготовления этого блюда в домашних условиях.
Ингредиенты для крылышек по рецепту Burger King
Ингредиент | Количество |
Куриные крылья | 1 кг |
Мука | 200 г |
Специи (паприка, чесночный порошок, перец) | 2 ст. ложки |
Технология приготовления
- Промойте и обсушите крылья бумажными полотенцами
- Приготовьте панировку: смешайте муку с специями
- Обваляйте крылья в панировочной смеси
- Обжарьте во фритюре при 180°C 10-12 минут
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Соусы для подачи
- Барбекю (как в оригинальном рецепте)
- Сладкий чили
- Чесночный
- Острый мексиканский
Пищевая ценность (на 100 г)
Компонент | Количество |
Калории | 310 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Секреты хрустящей корочки
- Двойная панировка (мука-яйцо-мука)
- Температура масла не ниже 175°C
- Не перегружайте фритюрницу
- Дайте стечь маслу после жарки
Для более здорового варианта можно запекать крылья в духовке при 200°C 25-30 минут, предварительно сбрызнув маслом. Подавайте с сельдереем и соусом, как в оригинальном рецепте Burger King.