Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим секреты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Содержание

Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим секреты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для крылышек по рецепту Burger King

ИнгредиентКоличество
Куриные крылья1 кг
Мука200 г
Специи (паприка, чесночный порошок, перец)2 ст. ложки

Технология приготовления

  1. Промойте и обсушите крылья бумажными полотенцами
  2. Приготовьте панировку: смешайте муку с специями
  3. Обваляйте крылья в панировочной смеси
  4. Обжарьте во фритюре при 180°C 10-12 минут
  5. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Соусы для подачи

  • Барбекю (как в оригинальном рецепте)
  • Сладкий чили
  • Чесночный
  • Острый мексиканский

Пищевая ценность (на 100 г)

КомпонентКоличество
Калории310 ккал
Белки20 г
Жиры18 г

Секреты хрустящей корочки

  • Двойная панировка (мука-яйцо-мука)
  • Температура масла не ниже 175°C
  • Не перегружайте фритюрницу
  • Дайте стечь маслу после жарки

Для более здорового варианта можно запекать крылья в духовке при 200°C 25-30 минут, предварительно сбрызнув маслом. Подавайте с сельдереем и соусом, как в оригинальном рецепте Burger King.

Другие статьи

Как самостоятельно настроить каналы на Триколор ТВ и прочее